Битумная черепица – качества и преимущества

Битумная черепица – качества и преимущества

При строительстве дома каждый хозяин должен выбрать материал, который будет служить его идеальным покрытием, то есть кровлю. Это нелегко, ведь строительный рынок сегодня предлагает множество различных вариантов, на любой вкус и бюджет. Выбрав подходящий вид кровли, нужно озаботиться поиском надежного поставщика. В этом случае на помощь приходит интернет. Здесь можно почитать отзывы, посмотреть фото с примерами, а также найти сайт солидной компании по продаже кровельных материалов. Например, на страничке https://roofua.com.ua/krovelniye-materialy/bitumnaya-cherepica компании RoofUa есть возможность получить максимум полезной информации и ознакомиться с каталогом битумной черепицы.

Это современный материал, имеющий множество достоинств. Вот только главные из них:

  • Небольшой удельный вес, что сделает покрытие легким, не перегрузит стропильную систему крыши лишним весом;
  • Простая система монтажа, с которой можно справиться собственными силами. Ремонт также не доставит особых хлопот – есть возможность производить его фрагментарно;
  • Стойкость к агрессивному воздействию окружающей среды и перепадам температур;
  • Не вызовет затруднений укладка черепицы на крыше любой конфигурации, даже самой сложной;
  • Эксплуатация в дальнейшем не сопровождается шумом, как, к примеру, при использовании профнастила или металлочерепицы;
  • Срок службы достигает 15 и более лет.

К тому же битум, из которого сделана черепица, является огнестойким материалом, в отличие от обычного рубероида. Это тоже очень важные момент – можно сэкономить на покупке пропитки.

По вышеизложенным причинам битумная черепица пользуется огромным спросом, ее производят многие предприятия по всему миру. Область применения материала чрезвычайно широка, особенно жалуют этот вид кровли строители частных домов и коттеджей. Но и для складских и коммерческих помещений, производственных зданий мягкая черепица из битумного материала подходит лучшим образом.

Производят черепицу путем нарезки фрагментов из битумных листов, поэтому она может иметь ромбовидную, прямоугольную или модную сегодня шестиугольную форму. На рынке представлено множество вариантов дизайна, можно купить черепицу под керамику, а также имеющие состаренный вид плитки, заросшие мхом или лишайником. Такие материалы очень стильно смотрятся на крышах домов из натурального или искусственного камня.