Белгородский горздрав проведет аукцион по закупке медицинского оборудования

Белгородский горздрав проведет аукцион по закупке медицинского оборудования

Как известно, с 2012 года полномочия по оказанию медицинской помощи выполняет министерство здравоохранения Амурской области. В этой связи власти Белогорска на днях обсудили вопрос качества медицинской помощи для населения. Следует отметить, что до сих пор администрация города получает жалобы на работу городских поликлиник, в том числе и по поводу отсутствия необходимого оборудования. В связи с этим, планируется в ближайшее время провести аукцион по закупке оборудования среди компаний медтехники области.

Елена Янькова, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ АО «Белогорская больница» пояснила, что на сегодняшний день в больнице стоят на учете более пятидесяти восьми с половиной жителей Белогорска. При этом, более четырнадцати тысяч составляют дети. Вместе с тем, следует отметить, что за последние несколько лет существенно увеличилось количество посещаемости  поликлиники. В частности, количество посещений на одного жителя в год составляет 7,96.

Несмотря на то, что в последнее время активно внедряются современные технологии, качество оказания первичной медицинской помощи оставляет желать лучшего. И одной из главных причин является недостаток кадров. На текущий момент укомплектованность больницы составляет более шестидесяти процентов.

Однако, к сожалению, молодые специалисты пока не спешат занимать должности. К примеру, в амбулаторной службе не хватает невролога, гинеколога, кардиолога, и стоматолога. Таким образом, врачи вынуждены работать в двойной нагрузке. А это не может не сказываться на качестве работы. Для того, чтобы привлечь молодежь, помогает город, в частности предоставлением жилья. Так, в течение последних пяти лет, медработники города получили тридцать квартир.