Бассейн на даче

Бассейн на даче

Среди населения России все более популярной становится идея создания на своем приусадебном участке самого настоящего бассейна. Этот вариант пришел из западных фильмов, однако следует учитывать некоторые отличия российской жизни от той же Калифорнии, где лето продолжается на протяжении 8 месяцев. А в условиях России дачный бассейн в лучшем случае сможет работать 4 месяца в году.

Чаще всего делаются каркасные бассейны, и система их создания не является сложной. Трубки из металла поддерживают мешок крупного размера, куда и заливается вода. Необходимо будет приобрести оборудование, в которое входит система фильтрации, насос и многое другое. Современное и качественное оборудование для бассейна можно приобрести на сайте  http://bassein52.ru. Здесь также возможно получить подробную консультацию и любую необходимую информацию. Есть возможность закопать подобный бассейн в землю на даче таким образом, чтобы в итоге получилось некое стационарное сооружение, которое впоследствии можно будет усовершенствовать в соответствии со своим вкусом. Это не так уж дорого, а на зимний сезон бассейн возможно сложить и спрятать в баньку.

Для создания такого бассейна возможно применение различных материалов. В частности, отличным вариантом является обыкновенный жидкий бетон, однако ему необходима предварительная подготовка опалубки, что не так просто сделать. К тому же бетон сохнет не менее двух недель, причем его ежедневно следует смачивать.

Поэтому рекомендуются пенополистирольные блоки – легкий по весу и чрезвычайно удобный для работы материал, именно им выкладываются стены, а также дно бассейна, после чего происходит заливка ниш в блоках бетоном. Для круглых и овальных бассейнов идеально подходит армирование стальной полосой, а дно лучше всего заливать бетоном.

Что же касается декоративных элементов, то тут возможно буквально все в зависимости от вкуса хозяев. Лестница, подсветка, обрамление стенок, внутренняя облицовка могут быть какими угодно, однако бассейн стоит укрыть от чужих глаз, элегантным и практичным вариантом здесь станет живая изгородь, но подойдет и стандартный занавес.