Арендный дом для бюджетников в Свободном

Арендный дом для бюджетников в Свободном

В городе свободном открывается первый на территории России арендный дом. Строительством трехэтажного дома занималась компания «Амурское ипотечное агентство» и предназначается он для сотрудников бюджетной области. Дом рассчитан на двадцать семь квартир. Сообщается о том, что в новых квартирах будут жить учителя, тренеры, врачи и спортсмены.

Если ваша, еще вчера крепкая семья разрушена, и предстоит неприятная процедура раздела имущества, вам наверняка понадобиться семейный адвокат. Зачастую раздел имущества после развода является сложной процедурой, помощь и юридическую поддержку вы можете найти на сайте family-advocate.ru в компании “Ваш семейный адвокат”, которая предлагает бесплатные консультации и помощь в семейных спорах

Строительство дома велось на протяжении года. За однокомнатную квартиру стоимость аренды будет составлять одну тысячу рублей. За двухкомнатную придется платить две тысячи рублей, а за трехкомнатную- три тысячи рублей. Восемьдесят процентов суммы аренды будет выплачиваться из местного бюджета. По словам Роберта Каминского, мэра города Свободного, это решение связано с тем, чтобы избежать оплаты субсидий тем, кто не оплачивает жилье.

К тому же мэр пояснил, что теперь будет намного проще привлечь новые кадры в город, так как специалистам будет предоставлено жилье. Более того, им не стоит бояться того, что в любой момент арендодатель может потребовать освободить жилую площадь. Выехать из квартиры работник будет обязан в случае своего увольнения из бюджетной сферы.

По словам городских властей, новый дом отвечает всем современным требованиям, в нем есть водосчетчики, счетчики на тепло, а потребление электроэнергии будет меньше на тридцать процентов, чем в домах старых построек. На строительство дому пришлось потратить пятьдесят семь миллионов рублей. Поселиться в новых квартирах бюджетники смогут уже с 1 апреля текущего года. Квартиры приватизировать нельзя.

Между тем, на территории Приамурья продолжается строительство еще двух арендных домов, в Белогорске и в Благовещенске.