Анаболические стероиды: в чем польза и вред

Анаболические стероиды:  в чем польза и вред

Многие спортсмены, особенно поклонники фитнеса и бодибилдинга, знают о существовании анаболических стероидов не понаслышке. Они регулярно принимают эти препараты курсами, и чувствуют себя отлично. Другие, напротив, как огня боятся этих веществ, наслушавшись негативных отзывов.

Как же дело обстоит на самом деле? Есть ли польза от анаболиков и насколько велик вред? Начнем с того, что любой фармакологический (и не только) препарат в больших дозах не может быть полезен. К тому же всегда есть риск купить поддельные препараты, поэтому начать поиск подходящих медикаментов стоит с выбора надежного поставщика. На сайте https://sportmagaz.net/ можно заказать качественные продукты спортивной фармакологии, а также узнать подробности о дозировках и многое другое.

Но даже самый качественный препарат может оказать негативное действие – это действительно так. Поскольку эти медикаменты усиливают выработку тестостерона, что и приводит к ускоренному метаболизму и росту мышечной массы, в юном возрасте их прием очень вреден. Есть большая вероятность, что это может привести к уменьшению естественной выработки упомянутого гормона. Это приводит к печальным последствиям: уменьшению либидо и эректильной функции, приобретению женоподобных качеств организма и так далее.

Но в более зрелом возрасте (от 25 лет) мужчины могут начать прием этих препаратов, в том случае если такая необходимость присутствует. Длительность приема и дозировка – момент индивидуальный и чрезвычайно важный. Если все правильно рассчитать при помощи медицинского работника, имеющего соответствующую квалификацию, анаболические стероиды действительно могут помочь. И не просто увеличить мышечную массу, но и оздоровить организм. По этой причине такого рода препараты назначают даже для лечения диабета, ведь они усиливают выработку инсулина, что снижает уровень сахара.

Итак, какие положительные свойства имеют описываемые препараты? Во-первых, они повышают степень усвоения из пищи жизненно важных веществ, например, кальция. Кроме того, улучшается липидный обмен, что уменьшает уровень вредного холестерина. Это в свою очередь приводит к улучшению состояния сердечнососудистой системы. Еще одно важное свойство – повышение аппетита и восстановление энергии, что очень полезно после перенесенных травм, операций и серьезных заболеваний.

Таким образом, анаболические стероиды могут принести пользу или нанести вред – все зависит от того, как их употреблять. Впрочем, если разобраться, это относится ко всем биологически активным веществам – как натуральным, так и искусственным.