Амурский фермер сумел доказать право на аренду земли

Амурский фермер сумел доказать право на аренду земли

После того, как администрация Тамбовского района отобрала земельный участок у фермера Владимира Куликова, он объявил голодовку. Прокуратура Амурской области провела ряд проверок и обнаружила, что права индивидуального предпринимателя были нарушены. Как выяснилось, администрация Тамбовского района нарушила требования Земельного кодекса, и отказала предпринимателю предоставлять земельный участок в аренду. Кроме того, Куликову было отказано в выдаче схемы расположения земельного участка, по причине невыполнения работ по его формированию.

Возможные нарушения при строительстве зданий выявляются при помощи проведения ряда мер по его техническому обследованию. Научно-технический центр «Строительная экспертиза», представленный на сайте http://www.labmgsu.ru не только проводят экспертизу, но и на основе отчетов и экспертных заключений, дают рекомендации по дальнейшей эксплуатации обследованных зданий. Если вам требуется строительная экспертиза зданий в Москве любой сложности, вы можете обратиться к специалистам компании.

В результате задержки подготовки документации, земельный участок площадью сто пятьдесят гектаров в Новоалександровском сельсовете не был предоставлен в аренду. Глава администрации получил представление от прокурора Тамбовского района. На текущий момент представление рассматривается уполномоченными органами. Как стало известно, фермер подал заявление, на основании которого предпринимателю был предоставлен земельный участок в аренду на основании постановления главы района. Кроме того, с Куликовым был заключен договор аренды, срок которого составляет пять лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, сведения о том, что права Куликова на получение материальной помощи как пострадавшего сельхозпроизводителя в результате ЧС, считаются необоснованными. Кроме того, противозаконным считается самовольный захват земельного участка ОАО «Димское».