Амурские спасатели борются с последствиями урагана

Амурские спасатели борются с последствиями урагана

Накануне в Благовещенском районе, а также в некоторых других районах прошел сильный ураган. По предварительной информации, порывы ветра достигали двадцати метров в секунду. В результате, несколько линий электропередач были повреждены. Также можно было наблюдать, как падают деревья. К счастью, никто не пострадал.

На помощь жителям пришли спасатели, которые освобождают дороги от деревьев. Сломанные ветки затрудняют автомобильное движение. Над восстановлением электроснабжения в городе работают бригады «Амурэлектросетьсервис» и ДРСК «Амурские электрические сети». Сотрудники этих компаний проводят осмотр линий, техническое обследование зданий на предмет возможных повреждений электрооборудования, а также в случае необходимости устраняют неполадки.

Вместе с тем, в населенных пунктах, где был сильный ветер, работают сотрудники первого отряда ФПС по Амурской области, а также оперативные группы городского управления ГОиЧС. Представители пресс-службы областного управления МЧС сообщают о том, что пострадавших на данный момент нет. Кроме того, сообщается о том, что несколько бригад сотрудников «Амурэлектросетьсервиса» были направлены в пункты, где до сих пор был сильный ветер.

К вечеру произошло десять отключений. Для того, чтобы граждане не получили травмы, сотрудники предприятия подобрали провода, которые в результате ветра оборвались, и оказались на земле. На следующее утро восстановительными работами занимались порядка тридцати электромонтеров. По обрывам воздушных линий было получено более семидесяти заявок.