«Амурские коммунальные системы» не смогли освоить инвестиционные средства, выделенные на водоснабжение

«Амурские коммунальные системы» не смогли освоить инвестиционные средства, выделенные на водоснабжение

В сентябре месяце нынешнего года ожидается подписание договора дарения администрации Благовещенска тридцати шести процентов акций АКС. На днях состоялось заседание городской думы, в ходе которого депутаты обсудили данный вопрос.

Как известно, с 2011 года реализуется инвестиционная программа «Амурские коммунальные системы». Отчет коммунальщиков депутаты не приняли. Это означает, что программа не выполнена в полном объеме. Известно, что до конца года по программе планируется освоить около тридцати миллионов рублей. Коммунальщики планировали потратить на развитие водоснабжения более семисот миллионов рублей.

Чтобы иметь возможность  подавать воду с постоянным напором, требуются качественные насосы, к примеру скважинные насосы sq различной мощности могут обеспечивать водоснабжение как частного, так и многоквартирного дома. Однако, большая часть этих проектов по неизвестной причине так и остались на бумаге.

По сообщению министерства сельского хозяйства области, в  Амурской области в ближайшее время могут появиться семейные фермы. В мае месяце был объявлен конкурс на создание семейных ферм. Тридцать пять заявок были получены от жителей Амурской области. По результатам конкурса двадцать четыре амурчанина были допущены к участию в конкурсе. Двадцать из них являются начинающими фермерами.

Тринадцать заявок поступило от фермеров Благовещенского района. Члены комиссии проверили документы, предоставленные участниками. Между тем, прием заявок на конкурс по предоставления грантов для развития семейных ферм, по-прежнему продолжается. Заявки принимаются до 19 августа.