Алкогольную продукцию, вслед за табачной, будут прятать за рольставнями

Алкогольную продукцию, вслед за табачной, будут прятать за рольставнями

Как известно, с 1 июня текущего года вышел так называемый антитабачный закон. Теперь же депутаты Государственной думы  рассматривают вопрос о возможном создании законопроекта, в соответствии с которым будет запрещено продавать табак лицам, не достигшим двадцати одного года.

Теперь не только запрещено курить в общественных местах, но и открыто продавать табачные изделия, а яркие пачки сигарет стыдливо прячут за непрозрачными рольставнями. Продавцам приходится часто открывать и снова закрывать ролеты, поэтому очень важна надежность такой конструкции. В подобных случаях лучшим выбором являются рольставни дорхан производства отечественной компании, они не так дороги, но достаточно надежны.

В ближайшее время та же участь постигнет и алкогольную продукцию, если будет принят соответствующий закон. Бутылки с алкогольными напитками скроют от глаз потенциальных покупателей. Даст ли это положительный эффект – неизвестно. Чиновники полагают, что закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается, поэтому в ближайшее время они хотят обсудить закон, предусматривающий запрет продажи табака молодым людям.

Между тем, многие депутаты признаются, что контролировать выполнение данного закона будет весьма сложно. Напомним, что президент России отметил, что в борьбе с табакокурением правительство не намерено нарушать права граждан. И все же лицам, не достигшим 21 года, всерьез хотят запретить продавать табак. Возможно, это значительно уменьшит количество новых табакозависимых среди молодежи.