Аграрный проект в Амурской области должен быть реализован

Аграрный проект в Амурской области должен быть реализован

Александр Галушка, глава минвостокразвития заявил о том, что совместный аграрный проект с Северной Кореей должен быть реализован, поэтому Амурская область в этом заинтересована. Более того, не так давно в Амурской области побывал Ли Су Ён, министр иностранных дел КНДР. В рамках этого визита ему удалось побывать на некоторых сельхозпредприятиях района.

Одно из таких предприятий – животноводческий комплекс, в состав которого входят цеха по переработке продуктов, там же производятся мясные полуфабрикаты высокого качества и колбасы. Эта продукция сразу же поступает на рынки Благовещенского района.

Тогда же Олег Кожемяко, губернатор области обратил внимание на то, что больше всего регион заинтересован в сотрудничестве по таким областям, как глубокая переработка продуктов животноводства, растениеводства и садовое хозяйство. Напомним, что в этом году состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Амурской областью и КНДР.

Рекордный урожай амурской сои, который был собран в этом году, будет реализован. В этом году, как известно,  был поставлен рекорд по количеству собранной в Амурской области сои. Объем урожая составил один миллион сорок семь тысяч тонн. Более того, в некоторых районах урожай еще собирается. Специалисты отмечают, что на урожай повлияла хорошая погода, а также помощь со стороны государства.

Напомним, что правительство выделило порядка четырех миллиардов рублей на нужды сельского хозяйства области.  Известно, что около двухсот тысяч тонн планируют купить иркутские предприятия. Четыреста тысяч тонн будут реализованы за границу.  Напомним, что стоимость сои на внутреннем рынке составляет пятнадцать тысяч рублей за одну тонну.