Аграрии Приамурья недополучили кредиты на посевную

Аграрии Приамурья недополучили кредиты на посевную

Семнадцать российских регионов в 2015 году недополучат кредиты на посевную кампанию. В их число вошла и Амурская область. Банки решили уменьшить кредитование посевной кампании.

Как известно, больше всего расходов требует приобретение сельскохозяйственной техники. Поэтому особенно важно найти место, где ее можно приобрести по минимальной цене. На сайте  http://www.agrop.net компании «АГРО-ЦЕНТР» можно по выгодной цене приобрести различные виды техники для предприятий овощеводства. Здесь предлагается сельскохозяйственное оборудование, обеспечивающее обработку почвы и посадку овощей. Это такое навесное оборудование трактора как плуги, фрезы, культиваторы и многое другое.

Овощеводам необходимы и агрегаты для сортировки и транспортировки в хранилища собранных овощей. Не меньше средств идет на закупку посевного материала и удобрений. Своими силами с этими расходами сложно справиться мелким фермерам, да и крупные агрохолдинги зачастую пользуются услугами банков, если планируют расширение или реконструкцию.

Суммы общих кредитных ресурсов для российских аграриев сократились на  одну треть. Кредитование посевной Сбербанком, например, в этом году в два раза меньше. А самый популярный у аграриев Россельхозбанк сократил кредитование аграриев на двадцать восемь процентов — на десять миллиардов меньше аналогичного периода 2014 года. Всего в прошлом году банками и предприятиями Российской Федерации было выдано кредитов на сумму сто восемьдесят восемь миллиардов рублей.