Очередные инвестиции в Дальний Восток

На Дальневосточный регион Российский фонд инвестиций потратил больше 5 млрд. рублей, эти деньги принадлежали конкретно фонду, были в его собственности.

Инвесторы же вложили в развитие данного региона чуть больше шестнадцати млрд. рублей. А в этом, 2014 году, будет инвестирована еще некая сумма, практически достигающая 19 млрд. рублей, как утверждают РФПИ. Эти данные предоставлены Гайдаровским форумом, в котором можно посмотреть отдельные  промежуточные итоги реализации задуманных ранее проектов.

В наступившем году множествам проектов требуются инвестиции, которые РФПИ готово предоставить. Для их реализации, а также приобретения оборудования для открытия в городах Амурской области филиалов крупнейших российских банков, предлагаемого на  bankproject.ru потребуется 19-20 млрд. рублей.

Возведение моста для автомобилей через реку Лена, строительство автодороги «Владивосток-Находка-порт Восточный», интернациональные аэропорты таких городов, как Владивосток и Хабаровск – все эти проекты требуют дополнительных инвестиции, которые будут вложены в 2014 году.

Рейтинг проектов, которые претендуют на инвестирование,  возглавила крупнейшая компания, занимающая лесопромышленностью Дальнего Востока, а также организация, обладающая месторождениями коксующегося угля в Чукотской области.

На нынешний период,  мировая экономика развивается не быстро, экономика России тоже, но это не уменьшает привлекательности Дальнего Востока для инвесторов. Проекты, запланированные в данной местности, обещают принести инвестором огромный доход, хотя риски минимальны. Правительство РФ готово взять некоторые проекты на себя. Проекты концессионного механизма являются наиболее перспективными.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.