Новогодняя аренда квартир на сутки

Максимальным спросом на период новогодних и рождественских праздников пользовалась краткосрочная сдача квартир в таких городах, как Москва, Сочи, Петербург, Тюмень, Казань, Красноярск.

Что касается аренды квартир в Ямало-Ненецком округе, а также покупки и продажи, всю необходимую информацию вы можете получить  на сайте компании «Центр Ипотеки и Недвижимости» http://cin89.ru. Это крупнейшее в регионе  агентство недвижимости Новый Уренгой, предоставляющие услуги посредничества между покупателями и продавцами всех видов жилой и коммерческой недвижимости, а также арендаторами и желающими снять квартиру или взять в аренду коммерческое помещение. Здесь также окажут помощь в оформлении сделки, кредитовании, приватизации и многие другие.

По информации, полученной от аналитиков, в столице в это время было порядка 2000 предложений о сдаче внаем жилой площади. Чем ближе становились праздники – тем больше арендодатели увеличивали расценки. К примеру, трехкомнатная квартира, оборудованная всем необходимым для проживания, стоила в сутки порядка 25 тысяч рублей.

Правда, некоторые из владельцев квартир не изменяли цен, но при этом требовали, чтобы квартиру снимали не менее чем на пять суток.  Что касается Петербурга, то там предложений было меньше, но ненамного – около 1500. Наиболее популярным стало жилье в центре города, близ метро, квартиры, в которых две либо три комнаты.

А в Сочи жилую площадь ищут в основном на время проведения Олимпиады, особого спроса на время празднования Нового года не наблюдалось.  В Красноярске средняя цена аренды квартиры увеличивается в связи с новогодними праздниками всего лишь на 10 процентов. Зато в Казани цена за сдачу квартиры в каникулы возросла более чем вдвое.

Как утверждают эксперты, максимально активна в поиске свободного жилья на праздники молодежь от 25 до 34 лет, на эту возрастную категорию пришлось около 40% всех поступивших запросов, а вот на долю людей старше 45 лет выпало только 8 процентов от всех зафиксированных обращений.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.