Новая жилищная программа

Президентом предложена новая программа, касающаяся жилья для семей россиян, которая даст возможность предоставить квартиры семьям, обладающим средним финансовым достатком, и несколько улучшит демографическую ситуацию в стране.

Известно, что такие граждане не имеют возможности приобрести квартиру самостоятельно даже в ипотеку или построить собственный дом.  Те, кто решает обзавестись частным домом, как правило, выбирают экологически чистые и долговечные дома их деревянных материалов. В таких домах есть возможность выбора планировки, установки таких элементов как винтовые межэтажные и чердачные лестницы из дерева, а также деревянные подоконники, полы и обшивка стен.

Правительством уже найдены подходы к реализации программы предоставления жилья малообеспеченным семьям. До окончания 2016 года предполагается возвести не менее 25 миллионов квадратных метров жилой площади, оснащенной всей требуемой инфраструктурой, чтобы обычные российские семьи хотя бы немного улучшили свою жилищную ситуацию.

В целом по всей стране к наступлению 2016 года каждый год должно вводиться в строй порядка 75 миллионов квадратных метров жилых площадей. Современные технологии дают возможность строить и недорого, и достаточно много, но есть ряд причин, которые этому препятствуют. Это и коррупционные явления, и дефицит средств для освоения выделенных под строительство коммуникаций участков, и различные бюрократические «заслоны».

Отдано распоряжение до окончания марта нынешнего года разработать единый перечень для документации, разрешающей постройку жилья, что сократит сроки требуемых в таких случаях процедур. Финансировать возведение инфраструктуры предлагается за счет налогов, полученных от налогообложения торговли в Интернете.

К тому же в течение нескольких ближайших месяцев необходимо внести коррективы в законодательные акты, касающиеся предоставления земельных участков для осуществления строительства.

Опубликовано в: Разное

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.