Экологические аспекты проекта постройки нефтеперерабатывающего завода

Олег Кожемяко, глава Амурской области, выступил в интервью об итогах уходящего года, а также о планах на следующий год.По словам главы региона, процесс восстановления окажется затяжным. В этой связи, не следует рассчитывать на то, что новый год будет легким.

Кроме того, в своем выступлении губернатор рассказал о том, что разрабатывается проект нефтеперерабатывающего завода. Так как завод будет построен достаточно близко от населенных пунктов, необходимо следить за соблюдением нормативов санитарно-защитной зоны предприятия, для чего местные экологические организации должны разработать соответствующий проект. Кроме того, ведется работа по привлечению инвесторов для участия в подобных мероприятиях.

По мнению губернатора, залогом продовольственной безопасности региона является развитие агропромышленного комплекса. Несмотря на то, что несколько лет тому назад состояние области было вялым в этом отношении, отличная аграрная школа все равно сохранилась. В этой связи на данный момент есть несколько задач и целей. Прежде всего, они касаются развития агропромышленного комплекса, а во–вторых ежегодные вложения в развитие отрасли.

После летнего наводнения, удалось собрать урожай сои в размере трехсот шестидесяти тысяч тонн, хотя раньше собирали восемьсот тридцать тысяч тонн. В виде распространения эпидемиологических заболеваний сократилось количество скота. Заводы работают не в полную мощность, поэтому существует нехватка молочных продуктов.  Тем не менее, государство оказало огромную поддержку.

О планах на будущий год губернатор отметил, что планируется бороться за проекты, увеличивать поголовье скота, а также разработать программу по развитию сельского хозяйства.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.