Амурские учёные изучили ситуацию Приамурья

Ученые из лаборатории экономики и социологии пришли к выводу о том, что на данный момент Приамурье находится в стадии бедности. Основными проблемами региона являются низкие заработные платы, ограниченное количество населения, а также нехватка кадров. Вместе с тем, специалисты поработали над стратегией развития региона.

Люстры и светильники от компании linea light предлагаются компанией «Лимекс Лайт» на сайте http://www.osvetim.ru. Несмотря на их качество и разнообразный дизайн, потолочные, настенные и другие виды светильников имеют умеренные цены, если сделать заказа на сайте. Вы можете выбрать в обширном каталоге любые светотехнические изделия как для дома, так и для коммерческих помещений и улицы.

Следуя представленной стратегии, к 2017 году в Приамурье планируется создать несколько десятков тысяч рабочих мест, а также появятся крупные предприятия.  Ученые заявляют о том, что Амурская область является непривлекательным местом проживания. Все указанные факторы негативно влияют на развитие бизнеса в этом регионе. В рейтинге уровня инвестиционных рисков, область занимает сорок четвертое место. Размер инвестиций в основной капитал достиг девяноста девяти миллиардов рублей.  Основная часть инвестиций была вложены в развитие энергетики транспортной отрасли и добычи полезных ископаемых.

Вместе с тем, специалисты называют и преимущества, которыми обладает регион. В частности речь идет о сельском хозяйстве, лесе, границе с Китаем, а также гидроэнергетические ресурсы. Однако, вследствие возможных лесных пожаров и наводнений, инвесторы могут потерять свои средства. По мнению ученых, на данный момент очень важно попытаться устранить недостатки, а сильные стороны региона использовать в полной мере. Сейчас идет работа по подготовке семи кластеров, благодаря которым могут появиться новые предприятия.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.