Взрывы над Челябинском

По версии МЧС единственной возможной причиной взрывов над Челябинском стал метеоритный дождь. Позавчера приборы министерства зафиксировали аномальную активность в атмосфере. Над территориями Уральского округа и Приволжского округа произошла вспышка, осколки метеорита стали падать на землю в виде болидов. Ударной волной от взрыва метеорита были выбиты большинство стекол в окнах.

МЧС России по округу, по сообщениям УралПолит Челябинск, перевело в режим готовности более двадцати тысяч человек подразделения МЧС в связи со взрывом метеорита над Челябинской областью.

Вчера в течение дня три воздушных судна обследовали местность с воздуха, а работы по исследованию территории наземными оперативными группами продолжается и в настоящий момент.

Этот инцидент произошел 15 февраля в 7:23МСК. Вспышка была настолько яркой, что ее видели в Казахстане. Немного поврежден один из цехов местного цинкового завода. А вот дома челябинцев пострадали сильнее — выбило практически все стекла. Жителям города обещали восстановить связь, тепло, а также помочь с остеклением в ближайшее время за счет городского и областного бюджета.

Опубликовано в: Происшествия

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.