Обустройство прихожей: мебель и освещение

Обустройство прихожей

Прихожая – это место, которое более всего говорит о вкусе и умении хозяев правильно распоряжаться пространством любого помещения. К тому же некоторые посетители дома зачастую не попадают дальше прихожей и не имеют возможности оценить дизайн остальных комнат. Поэтому к обустройству этого, как правило, небольшого помещения без окон и с несколькими дверями надо подойти очень тщательно.

Мебель – комплектом или по отдельности – сегодня купить не проблема. Если вы не определились с производителем, зайдите на онлайн гипермаркет bravica, здесь собраны предложения от многих производителей качественной и недорогой мебели. Подобрать небольшую стенку для маленькой прихожей или роскошный комплект для холла тут можно с доставкой очень выгодно. Мебель для прихожей должна быть компактной, практичной и качественной, особенно шкаф-купе, дверцы которого открывают и закрывают несколько раз в день.

Что касается освещения, то лучше всего остановиться на бестеневом варианте. Это мягкое, обволакивающее освещение, не дающее резких светотеней, иначе комнатка еще сильнее уменьшится визуально.  Часто устанавливают дополнительный свет возле зеркала, можно также приобрести специальное – со встроенной подсветкой.  Основное освещение, как правило, сосредоточено на потолке, который, являясь источником света, растворяется в нем, зрительно увеличивая высоту.

В современных домах потолок в прихожей или красят глянцевой эмалью, или делают подвесной (гипсокартонный, который можно покрасить или оклеить обоями), или устанавливают натяжной. Два последних варианта допускают массу разновидностей освещения и использование нескольких типов светильников. Хорошо выглядят двухуровневые потолки в прихожей даже небольшого размера, но и в этом случае нужно добиться бестеневого освещения.

Для натяжного потолка используется отработанные годами принцип – точечные галогенные светильники нужно расположить в проемах с обрамлением. Свет отражается от глянцевой пленки и поляризуется. Чтобы помещение не выглядело «мертвым», стены должны иметь светлую нейтральную или теплую окраску. Количество светильников зависит от площади потолка, но чем больше светильников будет установлено, тем более равномерным и рассеянным станет освещение прихожей.

Опубликовано в: Разное

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.