Рулонные материалы для кровли

Рулонные материалы для кровли

На сегодняшний день в нашей стране чрезвычайно увеличили темп обеспечения жильем населения городов. Этому способствует единая государственная программа, касающаяся увеличения объемов жилищного строительства. Кровля – важная часть дома, и от того, насколько качественным будет материал, зависит очень многое, не только целостность крыши, но и долговечность самого строения.

Кровельный рулонный материал сегодня широко применяют для отделки крыши загородного дома, коттеджа и любого другого здания. На портале 1Platforma есть возможность комплексных решений в рамках строительства и ремонта. Заказать рубероид рпп цена атырау которого указана в каталоге сайта, сегодня не составляет проблемы. Связавшись с менеджером по телефону, можно осуществить заказ любой партии, оплатив одним из множества способов, с доставкой на объект.

Прокладочный рубероид

Рубероид РПП, что расшифровывается как рубероид прокладочный с присыпкой пылевидной, очень популярен за такие характеристики как умеренная стоимость и высокое качество гидроизоляции. Кроме аббревиатуры РПП он имеет численное обозначение, показывающее плотность картона. Этот материал является основой рубероида, пропитанного битумом. Материал подходит в качестве гидроизоляции под самые различные материалы и практически любые конструкции.

Рубероид – не единственный строительный материал для обустройства кровли, кровельные компоненты бывают нескольких типов и различаются по виду покровного состава. Помимо битумных вариантов, в современном строительстве можно встретить полимерные составы и композитные – битумно-полимерные. Последние считаются наиболее оптимальными в отношении цены и качества.

Основная часть и пропитка

Основой рубероида как рулонного кровельного материала выступает как картон, таки и другие материалы – асбест, полимеры и стекловолокнистые составы. Верхний слой является защитным и также бывает нескольких типов, в зависимости от величины частиц: крупнозернистый, мелкозернистый, а также стекловолокнистый, он состоит из инертных минеральных веществ натурального, как правило, происхождения.

Самый распространенный битумный материал – это, безусловно, рубероид. Он хорош тем, что стоит совсем недорого, легко монтируется, причем, можно использовать как холодную или горячую мастику, так и толевые гвозди. Применяется самостоятельно или как гидроизоляционный слой под черепицу и другие виды отделки крыши. Такой рубероид называют подкладочным рулонным кровельным материалом.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.