Профессиональная оценка деловой репутации компании

«Сертификация плюс»

Оценка деловой репутации влияет не только на стоимость компании при ее продаже, но также имеет огромное значение при принятии решения о деловом сотрудничестве и некоторых других аспектах бизнеса. При этом реальная стоимость активов фирмы часто не совпадает с той суммой, за которую их готовы приобрести. Профессиональную оценку деловой репутации производят эксперты, имеющие не только соответствующую квалификацию, но и право на проведение подобного рода деятельности.

Компания, работающая по всей России, «Сертификация плюс» – это известный уважаемый профессионалами центр сертификации с чрезвычайно широким спектром предоставляемых услуг. В числе прочих, в их перечень входит оценка деловой репутации юридических лиц. Также здесь можно заказать и получить комплекс услуг по сертификации продукции любого типа, то есть оформить разрешительную документацию на ее выпуск и реализацию. По всем вопросам звоните по телефону 8-800-700-66-17 или пишите на адрес электронной почты info@sert-plus.ru.

Не все аспекты деятельности фирмы имеют материальное выражение, важно участь активы, которые ассоциируются с исследуемым брендом, что напрямую воздействует на восприятие компании. Если фирма имеет товарный знак, известный потребителям, который обладает высокой степенью доверия, значит, репутация компании является достаточно высокой. Это и есть фактическая репутация, не зависящая от материальных активов.

Прежде всего, компания, производящая процесс оценки деловой репутации компании, запрашивает ряд документов. В их перечень входят копии всех документов учредительного характера, копии всех ценных бумаг, если таковые выпускались, и копии договоров на аренду недвижимости и оборудования, не являющихся собственностью компании.

Также запрашиваются документы с установлением вида деятельности и структуре компании в организационном плане. Следующий пакет документов содержит бухгалтерскую отчетность организации за последние пять лет, информацию о наличие дочерних предприятий, а также перспективный план развития. После изучения упомянутых бумаг, эксперты составляют имеющий юридическую силу документ «Отчет об оценке». По нему можно сделать выводы о том, насколько выгодна продажа объекта исследования или его приобретение.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.