Реальный квест – настоящий драйв для детей и взрослых

ExitGames

Сегодняшние дети уже с трех-четырех лет способны включить ноутбук или планшет и с легкостью запустить любимые приложения. Подростки проводят в виртуальной реальности большую часть свободного времени. Но наступило время, когда хочется уйти от электронных гаджетов, при этом получить те же яркие эмоции, которые приносит компьютерная игра с хорошей графикой и сложными логическими задачками.

Сегодня это вполне возможно – ведь все это сполна дает новое развлечение под названием реальный квест. Обо всех преимуществах нестандартного вида досуга можно прочитать на сайте екзитГеймз nn.exitgames.ru. Действительно, такие игры в последнее время набирают популярность, но мало кто знает, как именно играют в реальные квесты, и что они собой представляют. Главное их преимущество – это возможность играть в команде, двигаться и разгадывать головоломки сообща.

Целью игры может быть нахождение выхода из комнаты, лабиринта, лаборатории или космического корабля, или решение гораздо более запутанной задачи. Жанров таких развлечений тоже немало – это и фантастика, и сказочное фэнтези, и, конечно, хоррор, который так любят и подростки, и взрослые. Каждый квест имеет свой сюжет, в частности, в игровом центре ExitGames в Нижнем Новгороде объединено шесть реальных квестов, каждый из них проводится в определенных, очень реалистичных декорациях. Также есть зона настольных игр и лабиринт для игры в прятки в темноте.

Не только дети, но и взрослые люди тоже с удовольствием предаются этому новому для России виду досуга. Но чаще всего залы с реальными квестами заказывают для компании подростков; в играх предусмотрено определенное количество участников – от двух до пяти человек. Отметить таким образом день рождения или любой другой праздник в компании детей или взрослых – значит подарить незабываемые впечатления и яркие эмоции. Очень часто таким образом проводят свободное время компании сотрудников, в рамках тренингов на командообразование, для выявления лидеров и других целей.

Не стоит думать, что реальный квест – слишком дорогое удовольствие, участие в игре по стоимости не превысит похода в кино или посиделок в кафе, зато эмоции от игры в компании друзей будут намного ярче. К тому же, подобного вида досуг приносит пользу намного большую, чем просмотр кинофильма. Решение запутанной задачи, вернее, целого каскада взаимосвязанных задач на логику, внимание и сообразительность, развивает личность подростка.

Даже в случае поражения время не будет потрачено даром, так что если вы хотите провести незабываемый корпоративный праздник, отметить день рождения или необычным образом сделать предложение руки и сердца – добро пожаловать в игровой центр квестов ExitGames!

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.