Что делать, если шатаются зубы

пародонтоз

Такое коварное стоматологическое заболевание как пародонтоз, в отличие от многих других, начинается незаметно и в первое время не доставляет проблем. В отличие от пародонтита, при этом заболевании не кровоточат десны, также гораздо меньше выражен запах изо рта. То есть больной долгое время не подозревает о наличии болезни, как вдруг у него начинают шататься зубы. Это повод без промедления отправиться к стоматологу.

Вы можете прочитать про причины, первые симптомы и методы лечения пародонтоза здесь https://www.lumident.kiev.ua/services/parodontologija на страничке сайта стоматологической клиники Люми-дент. Также здесь можно записаться на прием к терапевту, хирургу и специалисту по протезированию зубов. Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением пародонтоза, так и называются – пародонтологами. Такой специалист назначит обследование, произведет лечение и, если возможно, поможет сохранить зуб.

Отчего возникает пародонтоз

Существует несколько теорий по поводу причин появления болезни, но точно пока это установить не удалось. Иногда болезнь приходит к людям, страдающим рядом системных заболеваний, такими как сахарный диабет, эндокринные нарушения, различные болезни внутренних органов в хронической форме.

Часто на первый взгляд здоровое люди приходят к стоматологу с явными симптомами. Бесспорно, существует наследственная предрасположенность. Выявлено появление пародонтоза после сильных стрессов, вероятно, это происходит при падении иммунитета.  По разным причинам нарушается кровоснабжение десен, что приводит к атрофии той или иной степени тяжести.

Симптомы пародонтоза

Итак, пациент приходит к стоматологу после того, как почувствует расшатывание зубов, что происходит вследствие разрежения тканей и их частичной атрофии. Врач назначает рентгенографическое исследование и обнаруживает изменение в тканях, которое на первых порах поддается лечению. В более запущенной стадии нарушение видно невооруженным глазом – ткань десны бледнеет и опускается, обнажаются корни зубов.

Зубы, плохо защищенные тканью десен, становятся более чувствительными к температурным факторам. И лишь через много лет наступает атрофия десен, при котором зуб невозможно сохранить. Поэтому необходимо внимательно следить за состоянием не только зубного ряда, но и всей полости рта, не пропускать визиты к стоматологу и вести здоровый образ жизни – это лучшая профилактика любых заболеваний.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.