Правильный выбор носков

выбор носков

О таком предмете гардероба как носки мы задумываемся не так часто, как это было бы необходимо. Напрасно – ведь от выбора носков многое зависит, не только комфорт, но и здоровье, и даже имидж. Согласитесь, нелепо выглядят на улицах городов взрослые люди, у которых из-под брюк выглядывают яркие полосатые носочки или с неуместными рисунками. Поэтому существуют достаточно строгие правила по выбору носков, их цвету и качеству.

Разновидности носочной продукции

Для начала стоит разобраться, какие носки вообще предлагают производители. Приобрести качественные носки на каждый день можно в интернет магазине kucha-noskov, здесь есть возможность на самых выгодных условиях купить подарочный вариант в элегантном кейсе. Это высококачественные товары из бамбукового волокна с добавлением эластана, а приобрести их можно со скидкой и доставкой курьерской службой.

В данном случае речь идет о классических мужских носках черного или белого цвета, также для мужчин выпускают товар в серых тонах. А вот детские и женские носочки могут быть более разнообразные по цвету, и даже иметь рисунок. Поэтому первая категория для классификации – это мужские, женские и детские, а также так называемый унисекс.

Далее подобного вида продукцию классифицируют по длине: укороченные (всего пару сантиметров по лодыжке), стандартные (с высотой по ноге около 10 сантиметров) и длинные, которые чаще называют гольфами, они могут достигать колена.

Кроме того, носки отличаются по функциям – повседневные, для занятий спортом и термоноски для туристов, и по сезону (летние и зимние), от чего зависит материал для их изготовления.

Материалы для изготовления

Многие думают, что лучшие носки непременно должны состоять полностью из натуральных тканей, но это не совсем так. Лучше, если помимо хлопкового, бамбукового или шерстяного волокна в состав ткани входит синтетика, но не более 20-25 процентов. Тогда этот товар будет наиболее удобным и износостойким. Летние экземпляры производят из хлопка и льна, а зимние – из натуральной шерсти.

Полностью синтетические варианты, конечно, прослужат дольше, но летом могут создавать дискомфорт и даже вызвать кожные заболевания. Полностью натуральные ткани, пусть даже и трикотажные, не слишком практичные, они очень быстро истираются и теряют форму. Идеальное соотношение натурального волокна и синтетики – 75 процентов натурального и 25 синтетического.

Важен также цвет: белые носки носят только под спортивную обувь, а под брюки допускается надевать экземпляры в тон или чуть светлее обуви. Проще всего ориентироваться на цвет брюк и выбирать носки такого же оттенка. Женщины вообще не носят ничего, кроме капрона, исключая зимний период, когда под сапоги можно надеть любые носки – ведь их никто не видит.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.