Кому необходим налоговый аудит

Нарушения, связанные с уплатой налогов, как известно не только предпринимателям, но и частным лицам, чреваты неприятностями с законом, поэтому своевременная и правильная уплата налогов очень важна. Особенно это касается юридических лиц, именно они более остальных нуждаются в проведении налогового аудита.

Процесс направлен на выявление возможных нарушений и рисков, связанных с уплатой налогов, а также минимизацию этих нарушений в будущем. Налоговый аудит осуществляют только узкие высококвалифицированные специалисты, они оказывают услуги организациям и индивидуальным предпринимателям, желающим провести комплексный или налоговый аудит, получить правовую консультацию и так далее. На сайте http://centrnp72.ru/blog/38-nalogovyi-audit.html представлена компания ООО «Центр налоговой помощи», здесь можно узнать все подробности и заказать консультацию.

Комплексный налоговый аудит, как правило, осуществляется на абонентской основе, он включает в себя консультирование по всем вопросам, связанным с налогами и их уплатой, как письменных, так и устных. Также сюда входит составление налоговой отчетности для соответствующих организаций, бухгалтерской отчетности, касающейся финансово-хозяйственной деятельности предприятия или ИП. Кроме того, представитель компании уполномочен представлять интересы клиента в случае разногласий в области взаимоотношений с налоговыми органами. Также в абонентское обслуживание входит подготовка документов, необходимых для осуществления налогового контроля.

Не секрет, что налоговое законодательство Российской Федерации постоянно меняется, поэтому отслеживать все изменения и оперативно вносить коррективы в налоговую и финансовую отчетность достаточно сложно. Если же обратиться за помощью к специалистам, можно своевременно и эффективно решать любые задачи в упомянутой области, что сэкономит массу сил и времени. Самое главное – налоговый аудит включает анализ финансовой деятельности, полностью аналогичный выездным налоговым проверкам. Поэтому обеспечить своему бизнесу своевременное устранение рисков означает иметь возможность гарантированно избежать предъявления каких-либо претензий в процессе налоговой проверки.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.