Дальневосточное отделение ПАСФ ЭКОСПАС в Приамурье

ПАСФ ЭКОСПАС в Приамурье

Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) – федеральная служба, предназначенная для быстрого реагирования на различные ЧС, относящиеся к различным сферам деятельности и жизни общества. Служба включает большой штат отлично подготовленных сотрудников, оснащенных техникой, оборудованием и всем необходимым для решения экстренных вопросов в случае возникновения угрозы жизни людей.

В Российской Федерации организация ПАСФ ЭКОСПАС, представленная на сайте ecospas.ru, имеет подразделения в каждом административном округе. В частности, в Амурской области действует Дальневосточное отделение, головной офис которого находится в Хабаровске, но отделения имеются в Благовещенске и Магадане. Имеются отделения по ликвидации и предотвращению угроз бактериологического и химического, а также радиационного характера, наблюдения и разведки, старательные и противопожарные.

Кроме того, аварийно-спасательные формирования могут разделяться на команды общей или повышенной готовности. Хабаровский центр ЭКОСПАС был создан в столице края, как филиал АО «ЦАСЭО» в 2014 году. Специалисты Центра оказывают в Дальневосточном округе ряд работ, связанных с аварийно-спасательной деятельностью, ликвидацией нефтеразливов,  обслуживанием ОПО, пожарной безопасностью и утилизацией опасных отходов.

Подразделение постоянно развивается, персонал получает новые квалификационные специальности. В  частности, в августе 2015 года специалисты Амурского центра организации «ЭКОСПАС» провели тактико-специальные учения на одном из участков Дальневосточной железной дороги в Тындинском районе. По легенде, вследствие аварии произошел разлив и возгорание следующих грузовым транспортом нефтепродуктов. Из-за порывов ветра площадь пожара грозила увеличиться с 40 квадратных метров до 60-ти. В задачу входило полностью ликвидировать ситуацию.

В настоящее время сотрудники  Дальневосточного отделения ПАСФ ЭКОСПАС Амурской области принимают участие не только в учениях, постоянно поддерживают готовность, но и реально помогают людям. В частности, участвуют в ликвидации пожароопасных ситуаций и угроз паводков, участившихся в последнее время в регионе. На сайте организации можно узнать последние новости и перспективы развития сравнительно нового, но уже успевшего так много сделать полезного для общества, спасательного отделения.

Опубликовано в: Разное

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.