В Амурской области парламентарии встретились со своими избирателями

На днях состоялась встреча вновь избранных парламентариев от Амурской области Сергея Пискунова и Александра Сучкова со своими избирателями в Чигирях. Встреча проходила в присутствии главы Благовещенского района, который вместе с депутатами отвечал на вопросы граждан.

На встрече жители села Чигири обозначили ряд вопросов, требующих немедленного решения, относящихся к различным сферам жизни, обсудили новости России сегодня и перспективы на будущее. Несмотря на то, что депутаты Пискунов и Сучков осуществляют деятельность в сфере туризма и предпринимательства в своем регионе, он могут и должны повлиять на решение важных вопросов в других сферах, напрямую влияющих на жизнь своих избирателей. Больше всего тем было посвящено проблемам села.

Образование и здравоохранение – первейшие вопросы

Наиболее остро на данный момент, как и во всей Российской Федерации, стоит вопрос предоставления социального жилья, также срочного решения требует положение в образовании района. Немедленно требуется строительство новой школы, и, как обещали депутаты, этот вопрос решится в самое ближайшее время. Новая школа на 550 мест будет сдана к началу 1018-19 учебного года. Был затронут вопрос появления лечебного учреждения на базе Амурской областной клинической больницы, а также вопросы оказания в поселке Чигири и других поселениях Благовещенского района услуг скорой помощи и медицинского обслуживания вообще.

Транспорт и сотовая связь

Большую озабоченность жителей удаленных от Благовещенска поселений вызывает нерегулярное автобусное сообщение. Многие школьники по этой причине не могут посещать школу, поскольку им сложно добираться до нужного места. Большинство вопросов по темам обсуждения взяты в разработку соответствующими органами, например, установка новой вышки сотовой связи. Жители района опасались, что она испускает вредные излучения. Было принято решение провести экспертизу, и на ее основе делать выводы о безопасности установленного оборудования.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.