Тротуарная плитка Автострой – разнообразие цветов и форм

Тротуарная плитка

Простота укладки и высоко эстетичный внешний вид, прочность и огромное разнообразие форм и расцветок – вот основные причины того, что сегодня тротуарную плитку используют не менее часто, чем асфальт. Ею выкладывают не только дорожки и площадки частных домовладений, все чаще тротуарную плитку можно видеть на улицах российских городов, которые смотрятся по-европейски аккуратно и уютно.

Разнообразие тротуарной плитки

Этот продукт предлагают многие производители, выпуская плитку разнообразных цветов – желтого, красного, черного, серого и других, и форм – квадратную, круглую и многоугольную, а также фигурную. Плитка для тротуара – экологически чистый и долговечный материал, с ее помощью можно создать интересную композицию. Если какие-то отдельные детали такой композиции приходят в негодность или повреждаются, их быстро и просто заменить на новые. При этом не придется перекладывать большой участок, как это бывает при нарушении целостности асфальтового покрытия.

Применение разных видов тротуарной плитки

Особенно часто применяют тротуарную плитку в ландшафтном дизайне, поскольку ее разнообразие позволяет архитектору воплотить любую идею. Перед тем, как выбрать плитку, нужно составить проект, рассчитать площадь и иметь эскиз рисунка, который должна составлять тротуарная плитка. Многие дизайнеры предпочитают использовать плиточки небольших размеров, хотя времени на их укладку понадобиться больше, она дает неограниченный простор для фантазии, выполняя роль мозаики, из которой складывается рисунок. К тому же плитка небольших размеров намного экономичнее, так как ее не придется разрезать в процессе укладки.

Толщина плитки тоже отличается, для ландшафтного дизайна подходит плитка 30-40 мм, а на улицах и в парках, скверах и прочих многолюдных местах необходимо укладывать более толстую прочную плитку, ее толщина составляет 45-60 мм и более. Самой прочной является брусчатка из клинкера, ее стандартный размер 200х100х60 или 80 миллиметров. Проще всего укладывать квадратную и прямоугольную плитку, это можно делать разными методами: елочкой, столбиком и «кирпичной» кладкой.

Как производят тротуарную плитку

Тротуарная плитка производится из смеси бетона, глины и пластифицирующих элементов методами вибропрессования и вибролитья. Сама прочная плитка сделана методом вибролитья, она же является наиболее долговечной. Производством тротуарной плитки занимается компания Автострой, контакты можно найти тут.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.