«Неделя сохранения женского здоровья» — новая акция минздрава Приамурья

сохранения женского здоровья

На последнем совещании в департаменте здравоохранения Амурской области было озвучено одно из наиболее важных направлений работы – проведение мер по сохранению здоровья женщин. В связи с этим решено провести во всех муниципалитетах региона «Неделю сохранения женского здоровья в Амурской области», запланировав ряд мероприятий с 21 по 27 ноября.

Особенно важно для женщин следить за своим состоянием после сорока лет, когда начинается угасание репродуктивной функции, связанное с гормональной перестройкой организма. Даже если женщина в 45 лет энергична, жизнерадостна и выглядит на десять моложе, ей необходимо чаще показываться к врачу. Высококвалифицированный платный онколог в Москве сможет определить заболевание, связанное с развитием опухоли (как злокачественной, так и подлежащей удалению доброкачественной), на ранней стадии и снизить риск ее развития.

Лучше всего пройти полную диспансеризацию, сдать на анализ кровь и мочу, посетить специалистов-медиков. Это необходимо, чтобы обезопасить себя в будущем от серьезных проблем со здоровьем. Каких же врачей необходимо посетить?

Терапевта – в первую очередь

Именно терапевт выдаст направление на исследования, такие как общий анализ и биохимию крови, который поможет определить уровень сахара и холестерина. Терапевт сделает полную расшифровку и сообщит, есть ли риск развития сахарного диабета или атеросклероза, а также каких-либо других сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще всего, после сорока лет наступают изменения в составе крови, что говорит о начале серьезных заболеваний. Если вовремя их диагностировать, можно избежать более серьезных последствий.

Маммолог и гинеколог

Если раньше необходимо было направление участкового терапевта, то сейчас попасть к этим специалистам можно по собственной инициативе, тем более что в наши дни возможна онлайн запись к гинекологу на прием в удобное для каждой пациентки время. И тот, и другой специалисты занимают женским здоровьем, но маммолог – только молочными железами. После 40 лет значительно возрастает рак груди, выявить это заболевание на ранней стадии можно при помощи специального исследования – маммографии.

 Гинеколог определит состояние репродуктивных органов, чтобы исключить риск серьезных заболеваний в женской половой сфере. Сорок лет – начало развития менопаузы, когда происходят изменения гормонального фона, поэтому данный специалист не только возьмет мазок на анализ, но и даст направление на исследование крови на гормоны, а в случае нарушений направит к эндокринологу.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.