На что следует обращать внимание при приеме квартиры в новом доме

приеме квартиры в новом доме

Свершилось долгожданное событие – вы стали хозяином новенькой квартиры, все работы по отделке окончены, и вам предлагают заняться ее осмотром. В первую очередь, нужно составить подробный список вещей, на которые следует обратить самое пристальное внимание.

Приобретая квартиру необходимо позаботиться о таком моменте, как регистрация недвижимости в юридической фирме, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от каких-либо неожиданностей. И лишь затем можно считать, что квартира принадлежит вам. В случае если все формальности соблюдены, готовьтесь к новоселью, но предварительно проверьте – все ли сделал застройщик из того, что был обязан совершить.

Не соглашайтесь на беглый осмотр после рабочего дня, этот вариант предлагают чаще всего, если в квартире есть какие-либо недостатки. Осматривать свое будущее жилье, приобретенное не на один десяток лет, нужно не спеша, в свой выходной день. И не только потому, что времени на осмотр будет больше – необходим дневной свет, открывающий все возможные несовершенства, тогда как электрическое освещение способно часть из них скрыть.

При подъезде к дому сразу бросается в глаза аккуратность строителей или ее отсутствие: никакого строительного мусора во дворе быть не должно, территория и лестничная клетка, а также вход в подъезд обязаны иметь максимально облагороженный вид. Все двери и окна должны легко открываться и закрываться, быть отрегулированными – проверьте это в первую очередь.

Проверьте качество чистовой отделки стен при помощи специальных приспособлений, их необходимо прихватить с собой. Вам пригодятся рулетка, а еще лучше отвес или линейка монтажника – строительный уровень. Особенно тщательно исследуйте углы, иногда на них бывают потемнения, что говорит о плохой герметичности стеклопакетов. Со временем в этих местах появится грибок.

Не последнее значение имеет качество инженерных коммуникаций – электропроводка, вентиляция и системы водоотведения, отопления и канализации. Розетки нужно проверить на работоспособность при помощи миниатюрной настольной лампы, а выкрученной из нее лампочкой – целостность патронов в осветительных приборах, если они имеют место в квартире.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.