Минобороны запланированы совместные учения курсантов Республики Казахстан и ДВО

Россия и Казахстан

Между двумя странами сразу после обретения независимости Республики Казахстан установились прочные связи на основе взаимного доверия и сотрудничества. Это касается всех сфер жизни – политики, экономики и обороны. Все эти годы проходят рабочие встречи, результаты которых говорят сами за себя: Россия и Казахстан являются верными союзниками и соратниками.

На информационно-аналитическом портале Республики Казахстан informburo.kz часто публикуются новости о встречах руководства двух государств, демонстрирующие единый подход ко всем вопросам, особенно касающимся безопасности в наше непростое время.

Как сообщили в ведомстве, следующие учения пройдут на восточной территории Российской Федерации.  Немаловажное значение руководство государств придает подготовке в России военных кадров для Казахстана. Обучение осуществляется в более чем тридцати военных ВУЗах страны за счет направляющей стороны. Также постоянно проводятся разработки дополнений к ранее достигнутым соглашениям, переговоры и встречи на разных уровнях, что говорит о взаимном интересе в сфере военного сотрудничества и международной безопасность.

После заключения в 2004 году знакового для обоих государств соглашения между Министерствами обороны двух стран о ряде мер по обеспечению национальной безопасности, были проведены ряд тренировок и военно-спортивных учений на территории России, в том числе и Дальнего Востока. В программу вошла также Амурская область, как часть Дальневосточного военного округа Российской Армии. Кроме того, с участием военных и курсантов ДВО прошли учения в пос. Гвардейский, который расположен недалеко от Алматы, в них приняли участие более двух тысяч десантников, а также более двухсот единиц военной техники России и Республики Казахстан.

Последние учения оперативно-стратегического характера проводились на территории Приволжско-Уральского военного округа, в учения вошли отработки антитеррористических операций. Как сообщили в ведомстве, следующие учения пройдут на восточной территории Российской Федерации.  Немаловажное значение руководство государств придает подготовке в России военных кадров для Казахстана. Обучение осуществляется в более чем тридцати военных ВУЗах страны за счет направляющей стороны.

Можно уверенно сказать, что специалисты, прошедшие обучение в этих учебных заведениях, удовлетворяют потребности РК в наличие войск в наибольшей степени. Это относится как к уровню подготовки, так и к объему теоретических знаний.

Опубликовано в: Политика

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.