Дальневосточный этап «Солнечной регаты» состоится во Владивостоке

В наши дни транспорт, работающий на электричестве – не новинка, но его повсеместное использование затрудняет отсутствие возможности заправки аккумулятора. Поэтому разработчики экологически чистого транспорта пошли дальше и изобрели средства, работающие на солнечных батареях. Электромобили будущего уже появились на дорогах Европы, правда, массово их не производят, впрочем, как и плавательные средства, работающие на возобновляемых источниках энергии.

Жители и гости Владивостока 30 августа 2016 года смогут увидеть такие плавательные средства собственными глазами, именно здесь в 11 утра стартует Дальневосточный этап единственных в своем роде инженерных и одновременно спортивных, беспрецедентных соревнований – гонок лодок, оснащенных солнечными батареями. С подробностями и программой соревнований можно ознакомиться на http://russiansolar.ru/, официальном сайте мероприятия.

Уникальные катера, которые спустят на воду их разработчики и строители, были созданы руками энтузиастов – студентов ВУЗов России. Это уже второй этап регаты – первый проходил в июле в Нижнем Новгороде, где соревновались команды высших учебных заведений Европейской части России. Теперь к ним присоединятся молодые изобретатели Дальневосточного региона.

14761277746_182aa9187e_z

Среди организаторов мероприятия – медиа-проект «Дальневосточный Приоритет», состоящий из телепрограммы, киноверсии, печатного издания, а также мобильного приложения. Поддержку проекту «Солнечная регата» оказали АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а руководит дальневосточным этапом Президент организационного комитета Казанов Евгений Валерьевич. Генеральный партнер — АО «Российская венчурная компания».

14761567936_d9ac318e55_z
Соревнования команд будут проходить в акватории Яхт-клуба Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского. Первый раз регата проходит не на речных, а на морских водах, а соревнования, состоявшиеся уже в третий раз, примут такой грандиозный масштаб. Целью проекта «Солнечная регата» является развитие и популяризация возобновляемых источников энергии, а также экологически чистого водного транспорта.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.