Наиболее востребованные профессии в Амурской области

Наиболее востребованные профессии

Сейчас в разгаре пора вступительных экзаменов, большинство вчерашних выпускников уже определилось с выбором учебного заведения и с нетерпением ждет начала занятий, но на заочные отделения прием абитуриентов все еще продолжается. Некоторые из них ищут работу, чтобы не терять времени, учиться и получать опыт по выбранной специальности.

Найти работу несложно, если знать, где ее искать. На портале http://rabota.ua/ представлен наиболее полный перечень вакансий в Республике Украина. Любой желающий, зайдя на сайт и открыв интересующий его раздел, наверняка найдет работу в соответствии со своими предпочтениями. В крайнем случае, разместите на сайте свое резюме – и работа найдет вас сама, ведь тысячи работодателей нуждаются в новых кадрах. Бренд rabota.ua хорошо известен в республике как эксперт по подбору вакансий для соискателей и кадров для руководителей компаний, нуждающихся в новых сотрудниках.

О том, какие профессии будут востребованы в ближайшие годы в Амурской области, в частности, и на Дальнем Востоке в целом, рассказал министр экономического развития Марина Дедюшко. В первую очередь, она выделила строительный сектор экономики. В этой области спрос особенно велик, нужны как квалифицированный строители, так и специалисты – архитекторы, инженеры и другие. К тому же, в этой сфере уровень оплаты труда выше. Чем в большинстве других. А вот менеджеры, банковские работники и юристы не так востребованы, как десять лет назад.

Среди других перспективных отраслей можно отметить нефте и газодобывающую промышленность, ведь в скором времени в Амурской области будут построены новые комплексы по добыче подземных топливных ресурсов. Через несколько лет понадобятся люди, которые смогут их эффективно осваивать и перерабатывать. Еще одна сфера, в которой требуются специалисты – это агропромышленный комплекс. Пока заработные платы в области отстают от средних по региону, но в ближайшие годы будут постепенно расти.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.