В сети оффшоров упомянута организация из Амурской области

Компания  «БамСтройМеханизация», основанная в прошлом веке на территории Приамурья, недавно была упомянута в журналистских материалах Международного консорциума расследований.  ICIJ получили доступ к закрытой базе данных, которые содержат сведения о собственниках нескольких тысяч оффшорных компаний, аккредитованных на территории, в частности, Британских Виргинских островов. Подробные данные о владельцах компании не опубликованы.

На сайте gsl.org представлена международная компания GSL, здесь можно найти источник подробной и достоверной информации на тему бизнеса за рубежом. На сайте также опубликованы интервью экспертов, посвященные оффшорам, приобретению недвижимости в оффшоных зонах и деоффшоризации российского бизнеса. На сайте можно найти подробный перечень трастовых и частных фондов, зарубежных банков и много другой полезной информации по поводу регистрации и юридического сопровождения оффшорных компаний, а также налогового планирования и аудита организаций.

В издании «Новая газета» опубликованы расследования по наличию активов у более чем полутора десятка политиков и бизнесменов, в их числе президенты России, Украины и некоторых других стран СНГ, министры, представители МВД и ряд российских губернаторов. В частности, известно, что бывшее высшее руководство РЖД не так давно выкупило ПАО «Бамстроймеханизация», которое до этого относилось к Амурской области. Предприятие  находилось в одном из городов Приамурья, в Тынде, еще со времен строительства БАМа.

В последние несколько десятков  лет компания строила автодорогу «Амур», а также железную дорогу, ведущую к Эльгинскому каменноугольному месторождению. Также силами компании была выстроена автодорога «Лена» в Республике Якутия и ряд других, менее значительных объектов для РЖД.  В данный момент БамСтройМеханизация» находится внутри РЖД, а контрольный пакет акций в руках кипрской компании Sterаma Limited, принадлежащей Evling business Inc, которая и зарегистрирована на территории Британских Виргинских островов.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.