Правильный маникюр можно сделать и дома

Идеальный маникюр, выполненный в домашних условиях, это вовсе не миф. При правильном подходе дома можно справиться с данной задачей, причем это будет быстро, практично, а главное, красиво и именно на ваш вкус – ведь вы сможете вложить в дизайн ногтей свою фантазию.

Однако если вы думаете, что домашний маникюр заключается в покрытии ногтей лаком, то вы ошибаетесь. Перед тем как нанести на ногти гель лак или любое другое покрытие, особенно недорогой обычный лак для ногтей, нужно тщательно подготовить ногти и часть пальца, прилегающее к ногтевой пластине. Главное условие – наличие хороших инструментов, их не так много, достаточно всего четырех: качественных маникюрных ножниц и щипчиков из медицинской стали, деревянных палочек для работы над кутикулой и керамической или же стеклянной пилочки.

Приобретя хорошие инструменты, нужно научиться ими правильно пользоваться. Мало кому известно, что от того, как двигается пилочка, зависит насколько долго способен продержатся приятный вид ваших ногтей. Движения пилочки должны совершаться от края ногтя к центру, а не в обе стороны. Не стоит увеличивать угол наклона пилочки и делать ногтевую пластину слишком тонкой. Какую форму вы придадите своим ногтям – дело вкуса. Кто-то предпочитает прямоугольник, кто-то – овал или ноготок в форме миндаля, но острые «хищные» ногти давно вышли из моды, об этом должно быть известно всем женщинам.

Перед началом работы с ногтями подержите кисти рук в теплой воде с мягким мылом и несколькими каплями эфирного масла лимона, розмарина, розы или какого-либо другого. Смягченная ногтевая пластина не расслоиться при воздействии на нее пилкой, а неподготовленная, сухая – может это сделать, тогда покрыть ноготь лаком будет сложно.

Мастера маникюра не рекомендуют использовать жесткие полировщики, поскольку они истончают ноготь, но в том случае, если полировщик необходим, пользуйтесь наиболее щадящим. Всегда дезинфицируйте все инструменты для маникюра, даже если пользуетесь ими единолично, ведь основная цель дезинфекции – не допустить проникновения в область кутикулы или других частей околоногтевого пространства любых болезнетворных бактерий и грибков.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.