Специалисты фонда благотворительности «Дорога к дому» провели семинар в Благовещенске

Сотрудники нескольких НКО из Амурской области в количестве более шестидесяти человек прошли обучение у психологов, педагогов и других специалистов фонда, занимающегося благотворительностью, под названием «Дорога к дому». Сотрудники фонда провели семинар, основной темой которого была работа с подростками, нуждающимися в помощи. Кроме того, были затронуты вопросы правовой основы деятельности НКО – некоммерческих общественных организаций.

Если вы хотите подробнее ознакомиться с деятельностью фонда памяти Преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, посетите сайт благотворительности elisaveta-fond.ru. Здесь можно узнать о деятельности Фонда, проведенных акциях и множество другой интересной и полезной информации. На сайте можно прочитать новости фонда и узнать ответы на самые острые вопросы нашей жизни, касающиеся светского и религиозного, а также нравственного и эмоционального воспитания детей.

Семинары состоялись в областном центре Приамурья в рамках федеральной программы под названием «Эффективные НКО как основа гражданского общества». Тема главного мероприятия называлась «Формирование социально одобряемого поведения подростков. Новые технологии и методы социальной работы и взаимодействия с семьями несовершеннолетних подростков». Семинар на данную тему провели специалисты известного в России Благотворительного фонда эксперты Ливенцева и Куклин.

Масштабное мероприятие началось с презентации фонда «Дорога к дому» и его основной деятельности, а также реализуемой на данный момент программы «Эффективные НКО как основа гражданского общества». Елена Ливенцева представила уникальный в своем роде проект «Служба «Подросток». Она рассказала о функциях родителей, воспитателей и других членов семьи, которые обязаны обеспечить здоровое эмоционально-волевое развитие детей с самого раннего возраста. Также участники обсуждали причины жестокого обращения родителей с детьми на конкретных примерах, возникающие на этой почве девиации и методы их корректировки.

Вторая половина семинара была посвящена пристальному знакомству с всероссийскими и региональными нормативными актами, определяющими деятельность некоммерческих организаций. По этим вопросам были рассмотрены примеры из опыта некоммерческих благотворительных организаций Амурской области.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.