Виды систем отопления частного дома

Отопление для частного дома представляет собой довольно сложную систему коммуникаций, такие системы различаются по нескольким категориям, например, типу теплоносителя. По этому признаку системы отопления бывают водяные, паровые и воздушные, а также электрические и системы открытого огня. К последним относятся камины и печи. Маленькие помещения можно обогреть и последним способом, но для большого дома требуются другие виды отопления.

Многие домовладельцы принимают решение не прибегать к услугам специалистов и пытаются самостоятельно выполнить подбор и монтаж оборудования для отопления своего дома, в надежде сэкономить, но в результате им приходится заплатить еще больше, поскольку риск ошибок достаточно высок. И, несмотря на высокую стоимость профессиональных высококвалифицированных работ по монтажу отопления, самостоятельно заниматься этим не стоит, следует поручить данный вид работ профессионалам. На сайте teploteh-service.ru представлена компания ООО «ТеплоТех», специалисты которой выполняют монтаж систем отопления в частных домах Московской области.

Распространенная система водяного отопления является замкнутым контуром труб, по которым происходит циркуляция горячей воды. Аналогично работает паровая система, только вместо воды по трубам циркулирует пар. В этих случаях в каждой комнате и других обогреваемых помещениях находятся радиаторы, через них горячая вода или пар отдают тепло. Нагревательный элемент – котел – находится в специальном помещении, подвале или котельной.

Котлы могут быть газовыми, твердотопливными и электрическими. Наибольшим спросом пользуется более экономичное газовое отопление. Минус такой системы состоит в том, что газовые котлы должны находиться под контролем специальных служб, для их установки также требуется санкция газовой службы, что может оказаться довольно проблематичным.

Если дом стоит в негазифицированной местности, можно обойтись твердотопливным котлом. В качестве  топлива применяется уголь, дрова или специальные горючие гранулы – паллеты. Для водяного отопления можно применять котлы, работающие на дизельном топливе, но в этом случае система отопления обходится дорого, поэтому данная система малопопулярна.

Электрический котел также будет неплохо выполнять свои функции, но в этом случае можно просто установить электрические обогреватели в каждом помещении, а не тратиться на нагревание воды. Впрочем, выбор всегда остается за хозяевами дома, а наиболее выгодные варианты систем отопления предложат специалисты при обращении в соответствующую компанию.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.