Сдержанное очарование Литвы понравится туристам любого возраста

Отдых в Прибалтике – популярное с давних времен направление для туризма не только в России, но и других бывших странах постсоветского пространства. Но с тех пор, как Литва, Латвия и Эстония вошли в состав государств ЕС и, соответственно, подписали Шенгенское соглашение, чтобы посетить одну из этих стран, теперь необходимо оформить разрешение, то есть получить визу. Для граждан некоторых стран Восточной Европы, к примеру, жителей Украины и россиян виза в Литву требуется независимо от целей их поездки, но оформление визы практически не требует временных затрат, особенно, если вы приобретаете туристическую путевку в соответствующей компании.

Чтобы получить разрешение на въезд, нужно подтверждение места проживания, то есть необходимо указать адрес местонахождения во время посещения Латвии, Эстонии или Литвы. Это может быть адрес принимающей стороны, личная недвижимость или же точный адрес и название отеля, в котором турист планирует остановиться. Относительно недорогой и очень приятный отдых в Литве также требует наличия визы, даже если вы решили несколько дней отдохнуть на пляже Балтийского моря или посетить столицу страны – очаровательный город Вильнюс.

В литовской столице можно найти большое количество достопримечательностей, большинство из них исторические, но есть и вполне современные. Из столицы можно заказать множество экскурсий по стране, полюбоваться знаменитыми ледниковыми озерами, дюнами и естественными ландшафтными заповедниками. Но и в самой столице, городе Вильнюс, есть чем полюбоваться.  Знаменитая городская ратуша была выстроена в шестнадцатом веке, она находится на Ратушной площади и ежегодно привлекает тысячи туристов вот уже не одну сотню лет. В позапрошлом веке именно тут проходили балы и чествования российского государя Александра I.

После окончания Второй Мировой войны здесь размещался театр, а затем художественный музей, украшением экспозиции всегда были работы литовских художников. В настоящее время в здании городской ратуши находится и Дворец работников искусств. Помимо этого знаменитого здания в Вильнюсе, да и по всей Литве, находится множество храмов всевозможных религиозных конфессий, отличающихся архитектурным разнообразием. Ну а национальным символом страны является овеянный легендами камень янтарь.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.