Музей традиционной китайской медицины в Шанхае

То, что в России называется «нетрадиционной восточной медициной», в Китае, наоборот, называют «традиционной», полученной в наследие от предков. В Шанхае, одном из крупнейших городов КНР, открыт Музей традиционной китайской медицины, в нем любой желающий может познакомиться поближе с пятитысячелетней историей традиционной китайской медицины.

Этот музей является одной из наиболее интересных достопримечательностей древнейшего китайского города, но все его тайны вам поможет раскрыть русскоговорящий гид, живущий там и знающий без преувеличения каждый уголок. Именно такого экскурсовода со знанием китайского языка можно найти на сайте http://daria-fuyu.ru. Здесь также можно найти переводчика на выставку в Шанхае и ближайших к нему городах КНР, незаменимого для бизнес-переговоров и любых других целей, требующих профессионального переводя с китайского языка.

Трехэтажное здание музея расположено с правой стороны главного корпуса одноименного университета, оно спроектировано и  выстроено по всем правилам китайской науки фэншуй. На главной аллее стоят два памятника— Чжану Чжунцзину и Шен-Нуну, с этими личностями связаны многие основные моменты развития медицины в древнем Китае.  Шен-Нун— правитель Китая, научивший применять для лечения болезней препараты растительного происхождения.  Чжан Чжунцзин — выдающийся лекарь, разработавший более сотни применяемых до сих пор лекарств.

Множество подобных историй о великих врачевателях и ученых правителях Древнего Китая рассказывается в экспозиции уникального в своем роде музея, которая состоит из почти пятнадцати тысяч экспонатов, большинство из них являются настоящими артефактами.  Это и инструменты лекарей доисторического периода Китая – такие как иглы, каменные и хрустальные флаконы для лекарств, ступки, шкатулки для лекарств и медицинских компонентов, а также огромное количество рукописных книг, не имеющих цены. Все эти потрясающе интересные  дают современным людям представление о зарождении и дальнейшем развитии уникального явления под названием «традиционная китайская медицина».

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.