Экскурсия в Олимпийскую столицу

Около сорока школьников из Амурской области, среди которых победители творческих конкурсов и школьных олимпиад, на выходных днях посетили гостеприимную столицу Олимпийских игр 2014 года город Сочи. В первую очередь, ребят интересовали знаменитые олимпийские объекты, которые раньше они могли видеть только на экране телевизора.

Как известно, эти объекты расположены в двух кластерах: прибрежном и горном. В прибрежном кластере олимпийского Сочи были выстроены большая ледовая арена и арена для торжеств и награждений, конькобежный  стадион и медиацентр, а для проживания спортсменов и других участников построена уютная олимпийская  деревня на три тысячи мест. Дети также посетили ледовый дворец для соревнований по фигурному катанию, арену шорт-трека и керлинга. Все это увидели ребята, приехавшие на пять дней из нескольких городов дальнего Востока, в течение всего лишь одного дня.

Если вы собираетесь посетить Сочи, зайдите на страничку сервиса «Эксперты.Туристер.Ру» http://experts-tourister.ru/russia/sochi/tours/citytour здесь есть возможность до совершения поездки найти гида, переводчика и даже, если потребуется, шоппинг-гида для похода по магазинам или человека который ответит на интересующий вас вопрос. Сервис оснащен удобным каталогом гидов, а также профессионалов, предоставляющих любые услуги туризма и отдыха, для комфортного посещения любого города мира.

Горный кластер находится, как можно понять по его названию, высоко в горах и состоит из четырех частей – «Горки-Город»,  курорт «Роза-хутор», «Альпика-Сервис» и горно-туристический центр «Газпрома». Все эти места оснащены великолепными смотровыми площадками, с которых открываются фантастические виды, прекрасные в любое время года. Красная поляна – это поселок, находящийся на высоте около 650 метров, окруженный величественными горными вершинами.

На северном склоне высокого хребта горы Аибга в семи километрах от поселка Красная поляна, расположен основной горнолыжный курорт.  Современная канатная дорога, также относящаяся к числу объектов Олимпиады горнолыжного комплекса «Роза Хутор», состоит из трех дорожек, она поднимает туристов на высоту более чем 2 тысячи метров. Именно здесь и проходила зимняя Олимпиада в 2014 году.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.