Особенности конструкции и разновидности современных окон из ПВХ

Окно, по сути, является довольно сложной, состоящей из нескольких элементов системой и выполняет важные функции, осуществление которых зависит от качества окна. Каждый из элементов оконной системы должен быть надежным и выполненным из высококачественных материалов. Основные элементы конструкции пластикового окна – это рама, стеклопакет, створки, удерживающие стеклопакет штапики и фурнитура.

Заказать высококачественные окна из ПВХ в Оренбурге можно в компании «РегионПласт», представленной на сайте http://regionplast56.ru. Любой клиент, независимо от объема заказа, может получить здесь консультацию и бесплатный расчет стоимости окна. Поскольку компания имеет собственное производство, а не закупает готовый профиль, на бюджетные окна предлагается самая низкая стоимость при высоком качестве и надежности изделий.

Одним из важнейших частей окна является так называемый стеклопакет. Это несколько, чаще всего два-три, слоя стекол, толщиной 4-6 миллиметров, которые герметично скреплены между собой. При этом стеклопакеты бывают двухкамерные и трехкамерные, имеющие более высокую цену, но обладающие улучшенными техническими характеристиками. Между стеклами имеются заполненные воздухом отсеки, от которых зависит степень теплоизоляции окна.

Трехкамерные стеклопакеты являются наиболее теплыми, при этом каждая из камер имеет свое предназначение: увеличение жесткости профиля, дренаж и место крепления фурнитуры. Фурнитура окна включает в себя такие наиважнейшие элементы как ручки, петли и запорные механизмы, все они, главным образом, обеспечивают открывание и закрывание створок. По краям стеклопакетов с двух сторон установлены уплотнители. Части окна бывают глухие или же поворотно-фрамужные, также имеется возможность микро проветривания за счет специальной системы.

По функциональности окна из ПВХ бывают обычными, энергосберегающими (стекла которых покрыты атомами серебра), звукоизоляционными, тонированным с целью поглощения солнечного света, а также ударопрочными, то есть покрытыми специальной смолой.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.