Законный способ испытать удачу – Государственные лотереи

Государственные лотереи28.04.2016

Примерно два года назад в России вступил в силу закон «О лотереях», который провозгласил  государственную монополию на организацию и проведение лотерей. Этот же закон запретил все другие виды лотерей, а нарушители немедленно несут серьезное уголовное наказание. Раньше лотерейные билетики неизвестных компаний продавали на каждом углу, и в 99-ти процентов случаях это действительно было мошенничеством, поэтому многие боятся лотерей, и совершенно напрасно.

После выхода Закона любые виды мошенничества в этой сфере полностью исключены. На данный момент существует три основных разновидности государственных лотерей – это Спортлото, Гослото и Победа, организаторами которых являются только государственные структуры, им же и контролируемые. Это, в первую очередь, Министерство Финансов России, а также Министерство Спорта и Спецстрой России.

Где купить лотерейный билет

Сейчас официальный билет государственной лотереи можно приобрести при помощи компании АО «Торговый Дом «Столото», основная цель которой – распространение  государственных лотерей. Компания имеет развитую торговую сеть, а места нахождения конкретных торговых точек можно найти на сайте на специальной интерактивной карте, выбрав свой регион. Кроме того, есть и лотерейный интернет-супермаркет www.stoloto.ru, где несложно приобрести электронный лотерейный билет. Благодаря простому меню, в несколько шагов можно купить билет самых популярных лотерей, среди которых основное место занимает всенародно любимая государственная лотерея Русское лото.

Всенародно любимое Русское лото

Лотерея, на которой выросло несколько поколений, популярна до сих пор, причем не только в нашей стране. Ее первый тираж состоялся более двадцати лет назад, в 1994 году, в прямом эфире канала РТР и только для москвичей. Но буквально через пару лет игра стала всероссийской и уже с 2006 года прочно обосновалась на НТВ. Это не просто скучный розыгрыш, а настоящее телевизионное шоу, очень увлекательное и предназначенное для всей семьи. Но ведь и в настоящее лото на Руси играли, собравшись всей семьей. Точно так же, как и в старину, ведущий вытягивает бочонки с номерами, а игроки отмечают названные номера в своих билетах. Призы очень привлекательные, и получить их вполне реально – квартиры, дома, автомобили и, конечно же, Суперприз – главная интрига розыгрыша.

Другие популярные Государственные лотереи

Спортлото или Гослото «5 из 36» и «6 из 45″— не менее популярно, можно с уверенностью сказать, что эта лотерея имеет рекордное число победителей. Самый солидный суперприз принадлежит варианту «6 из 45», чтобы его получить, нужно угадать все 6 номеров. Это не так просто, но вполне возможно, что подтверждает статистика розыгрышей. Нужно всего лишь приобрести билет и – кто знает – может быть, повезет именно вам. Розыгрыш этой лотереи проводится ежедневно в 10 вечера по московскому времени. Рекордный в Российской Федерации суперприз был разыгран именно в «Гослото «6 из 45» и составил более 350 миллионов рублей.

Почему лотерея не является азартной игрой

Лотереи – это увлекательный вид проведения досуга, хобби, доступное каждому. Разумеется, лото – это игра, в которой можно победить, а можно и проиграть, потеряв сумму равную стоимости билета. Однако осуществляется она в строгом соответствии с договором, в котором организатор проводит розыгрыш изначально существующего призового фонда лотереи, а не созданного из средств самого участника лотереи. Поэтому к азартным играм в казино государственная лотерея не имеет никакого отношения, ведь выигрыш уже сформирован, а не добыт в процессе игры из средств участников. А вырученные государством средства идут на всевозможные социальные нужды, например, помощь пенсионерам, а также на развитие национального спорта.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.