В Амурской области запущена программа «Интернет плюс торговля»

На днях в областном центре Амурской области городе Благовещенск открылось официальное торговое представительство северо-восточной, граничащей с регионом, китайской провинции Хэйлунцзян. Теперь Поднебесной будет намного проще адаптироваться к современной конъюнктуре международного рынка. Следующая ступенька сотрудничества в этом направлении – строительство баз, ориентированных на экспорт товаров легкой промышленности в восточную часть России, начиная с Дальнего Востока и Сибири.

Торговля оптом и в розницу будет вестись, в основном, через сеть интернет магазинов. Уже сейчас в интернете можно заказать многие товары из Китая, в частности одежду и обувь, косметику и духи для женщин и мужчин, а также товары для детей. В самое ближайшее время в провинции Хэйлунцзян произойдет заметный рост товарооборота с российской стороной, будет урегулирована структура торговли и построены специализированные торговые склады и базы.  С этой целью разработана совместная российско-китайская программа под названием «Интернет плюс торговля с Россией».

Упор будет сделан на краткосрочную реализацию крупных торговых проектов с Россией, причем это касается не только легкой промышленности, будут также созданы мощности в сферах лесного и лесопереработывающего хозяйства, экологии и горнодобывающей промышленности, сельского хозяйства, а также химической промышленности.  Помимо Амурской области, членами программы стали Приморский и Хабаровский край, здесь также началась реализация аналогичных программ.

Согласно поставленной в конце прошлого года правительством Китая задаче, к середине 2016 года объем товарооборота при помощи интернета с Российской Федерацией должен вырасти не менее чем на десять процентов, кроме того, заметно возрастут инвестиции в российскую экономику. Данные харбинской таможни, по сведениям китайской стороны, показывают, что в первом квартале текущего года внешний товарооборот провинции Хэйлунцзян с Дальним Востоком составил более десяти миллиардов долларов США и продолжает расти.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.