В Приамурье наблюдается повышение интереса к земельным участкам под жилищное строительство

В последнее время жители Амурской области заинтересовались земельными участками в Благовещенском районе. Это связано с тем, что дорогое для обычных граждан региона жилье в самом областном центре заставляет желающих иметь собственную жилплощадь людей искать более приемлемые варианты. С другой стороны, близость к областному центру вкупе с высокой экологичностью и ценовой доступностью дает многим семьям реальный шанс обзавестись собственным участком, а затем и домом.

Компания «Лидер инвест», представленная на сайте http://leader-i.com, занимается как освоением и развитием, так и продажей земельных участков под частное строительство в ближайшем пригороде города Новосибирск. В активе компании есть как земельные участки под ИЖС, так и для размещения разного вида коммерческих объектов.  На сайте компании можно узнать подробную информацию и получить консультацию специалистов.

Всплеск интереса к приобретению земельных участков не всегда связан с потребностью в земле для строительства жилья, иногда жители области желают получить участок под личное подсобное хозяйство. Бесплатных участков в Благовещенском районе на данный момент практически не осталось, но стоимость земли пока вполне доступна, поэтому участки раскупаются довольно активно. Тем не менее, цены растут, и связано это не только с инфляцией, имеет значение близость к городу, рост стоимости жилья в Благовещенске и другие факторы.

В более отдаленных от Благовещенска районах все еще выдают бесплатные земельные участки под сельскохозяйственные нужды. Кроме того, можно получить большой участок сельхозземель в долгосрочную аренду на самых выгодных условиях. Администрация района охотно идет навстречу в предоставлении пригодной для ведения сельского хозяйства земли в аренду, строго контролируя методы ее использования.

Благовещенский район в последние годы предлагает инновационное комплексное освоение земель, при этом застройка и организация инфраструктуры идет одновременно, что тоже способствует росту популярности земельных участков на данной территории.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.