Процесс ликвидации компании доверьте специалистам

Ликвидация компании — это довольно сложная с точки зрения юриспруденции и очень трудоемкая процедура. Перед ликвидацией юридическое лицо обязано полностью рассчитаться с долгами, после чего оно проходит тщательную проверку в налоговой инспекции, а также всех внебюджетных фондах. Затем требуется закрыть счета и сдать документацию компании в архивные органы. Если все оформлено правильно, то компания получает документ об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц и только тогда окончательно ликвидируется.

На сайте международной компании GSL https://gsl.org можно найти источник подробной информации о том, как выполняется процесс ликвидации юридического лица и о других услугах, предоставляемых этой организацией. Здесь работают лучшие специалисты по всем областям права, которые гарантированно справятся с юридическими задачами любой сложности. Способ ликвидации компании может быть разным, его выбор зависит от особенностей ликвидируемой компании и с учетом пожеланий клиентов.

Один из видов ликвидации компании – добровольная ликвидация. Ее сроки сложно определить заранее, так как многое зависит от посторонних факторов и масштаба компании. Тем не менее, это наиболее частый вид проведения подобной процедуры. Также существуют альтернативные методы ликвидации юридического лица, при которой можно избежать налоговой проверки. Начинается такого рода процесс со смены руководителя компании и смены учредителей или акционеров.

Кроме того, компанию возможно ликвидировать в процессе слияния с другой компанией или присоединения к ней. Этот вид ликвидации больше напоминает реорганизацию, что не противоречит законам РФ, в то же время позволяет решить множество проблем. Процесс альтернативной ликвидации компании или ИП может занять около трех месяцев, после чего юридический статус данной организации аннулируется, то есть юридически компания перестает существовать.

В любом случае, перед тем как принять решение о ликвидации, необходимо получить консультацию специалистов по ликвидации, простым юристам не стоит доверять этот сложный и трудоемкий процесс. В этом случае вы сможете обойтись без малейшего риска.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.