СПА – здоровье, красота и максимум удовольствия

Сохранить и преумножить красоту и молодость, улучшить состояние здоровья и при этом получить максимум наслаждения от приятной расслабляющей и снимающей стресс обстановки – вот что такое СПА-салон. В основном, все процедуры в СПА-салонах связаны с водой, при этом в помещении создается уникальный микроклимат, а процедуры, как правило, носят комплексных характер.

Один из лучших СПА-салонов в Северной столице – это Центр красоты, здоровья и долголетия LOTUS. На портале spalotus.me вы сможете не только подробно узнать об этом месте, где можно получить весь комплекс услуг СПА, но и записаться на любую из программ, коих тут предоставлено множество. Интерьер салона выполнен в восточном стиле, а грамотные внимательные консультанты помогут вам подобрать наиболее приемлемую для вас программу по телефону или прямо на сайте. Специальные предложения и выгодные подарочные сертификаты также можно найти и выбрать на сайте салона LOTUS.

Отличается именно СПА-салон от самого обычного салона красоты предоставлением комплексного обслуживания. Когда-то СПА-салоны были не просто заведением, а мини-отелем, куда приезжали на несколько дней и получали практически полный комплекс процедур, направленных на улучшение здоровья и внешнего вида. В комплекс входили не только косметические процедуры вроде массажа, но и фитнес, а также здоровое питание и даже лечебные процедуры.

Само слово «СПА» происходит от название курортного городка в Бельгии, который стал знаменит на всю Европу своими уникальными минеральными водами. Затем название города стало именем нарицательным и отчего-то писаться заглавными буквами. Вероятно, для солидности (хотя специалисты считают это маркетинговым ходом). Многие думают, что это аббревиатура, но это совершенно не так. Однако вот уже около 100 лет о таких заведениях пишут именно так: СПА-салон или SPA-курорт.

Чтобы как-то обосновать такой вид написания, приводят версию, что якобы сочетание букв SPA происходит от латинского выражения  «sanitas per aquam», в переводе на русский «оздоровление водой». Версия остроумная, но совершенно не соответствующая действительности. Так или иначе – провести несколько часов в хорошем СПА-салоне действительно полезно и очень приятно.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.