Ландшафтный дизайн своими руками

отбойный молоток на приусадебном участке

Наступила весна, и многие дачники Амурской области озаботились созданием на собственных приусадебных участках зон для отдыха на свежем воздухе. Чаще всего они сочетаются с зонами декоративными, оформляемые по правилам так называемого ландшафтного дизайна.

Большинство этих видов работ сопряжено с необходимостью подготовки грунта, и без такого инструмента как отбойный молоток обойтись очень сложно. Отбойные молотки обычно используются для разрыхления твердого грунта, удаления старых ненужных покрытий, пробивке отверстий в грунте или прокладывания штроб.  При этом наиболее удобным является электрический отбойный молоток с различными насадками-пиками. Если необходимо всего лишь разрыхление грунта, достаточно применить пику в виде ломика. Также в качестве насадки используют зубило, лопатку и другие насадки, которые чаще всего идут в комплекте с основанием отбойного молотка.

После того, как вы запасетесь необходимым инструментом и создадите план работы, можно приступать к подготовке грунта к строительству водоема, дорожек, ограждений и всего остального, что будет составлять элементы ландшафтного дизайна вашего участка. Очень важно, чтобы все они были в едином архитектурном стиле, либо, если размеры участка позволяют, нужно выполнить четкое зонирование при помощи, например, плотной живой изгороди.

Многие дачники с удовольствием создают на участке водоемы – пруды, фонтаны и даже небольшие искусственные озера. Они могут нести чисто декоративную функцию, просто радовать глаз, но могут и выполнять практическую роль, например, являясь источником для полива растений на клумбах или газонах. Чаще всего, предполагаются оба варианта, поскольку они не противоречат друг другу.

Важнейшим элементом в ландшафте приусадебного участка являются дорожки, особенно те, которые ведут к каким-либо объектам: беседкам, навесам или же автомобильной стоянке. Нужно продумать их расположение, так как вам придется пользоваться ими постоянно. Немаловажное значение имеют различного вида постройки на участке, они тоже должны вписываться по общему стилю и не только не портить вид, но и украшать участок.  То же самое относится и к ограждениям – они должны быть частью общего ансамбля, не скрывать того, что находится за ними, если речь идет не об ограждении всего участка, а создавать отдельные зоны.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.