Первые этапы перепланировки квартиры

Как правило, проекты планировок жилой площади в новостройках не всегда преследуют цель создания комфорта своим владельцам и будущим жильцам, чаще всего приоритетом является  относительная простота и невысокая стоимость строительства. Особенно это относится к новостройкам так называемого эконом класса. Поэтому у многих новоселов возникает желание сделать перепланировку квартиры на свой вкус.

Процесс это довольно долгий, начать следует с разработки проектной документации и получения разрешения на перепланировку. Когда разрешение получено, можно приступать к самому процессу работ, при этом самая быстрая, хотя и наименее приятная их часть – это слом или снос старых стен, перегородок, а также выполнение проемов в несущих стенах. Чаще всего в них устанавливают двери.

Жители столицы и Московской области могут обратиться к специалистам компании «Артель», представленной на сайте http://artel-msk.ru/ и выполняющей любые заказы, которые имеют отношение к алмазной резке. Это относится и к выполнению проемов, люков в монолитных бетонных перекрытиях и сверлению отверстий различного диаметра. Кроме того, специалисты компании выполняют демонтаж и слом стен и перегородок без применения техники алмазной резки, измельчение строительного мусора и ряд других услуг, которые могут пригодиться при перепланировке квартиры.

Чаще всего работы по демонтажу стен и выполнения необходимых проемов в несущих конструкциях требуется два-три дня. Ни в коем случае не стоит пытаться сделать это самостоятельно, поскольку непрофессионал можно случайно повредить важную часть стены. Выполняющие эту часть работы специалисты должны быть достаточно квалифицированы, иметь лицензию, а также с 2010 года обладать допуском СРО проектных и строительных организаций. Работы должны производиться исключительно профессиональным инструментом, что полностью исключает вибрацию, приводящую к появлению губительных для несущих стен микротрещин.

Демонтаж ненужных перегородок и создание проемов в несущих стенах – самая грязная и неприятная часть перепланировки, и самая опасная, если за нее берется непрофессионал. Ход работ, кроме того, должен полностью совпадать с планом проектной документации.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.