Имплантация зубов как альтернатива протезированию

05.03.2016

Имплантация зубов, которая позволяет избежать повреждающую здоровые зубы процедуру протезирования, становится все более доступной по стоимости и популярной у пациентов большинства стоматологических клиник. Сегодня операцию по имплантации зубов делают во многих городах Российской Федерации.

На портале клиники Sdent, одной из ведущих в столице стоматологических клиник, sdent-clinic.ru можно узнать стоимость имплантации зубов в Москве и другую информацию, которая сможет помочь сделать выбор в пользу этого вида восстановления зубов. Срок службы качественного имплантата, в отличие от керамического протеза, измеряется не одним десятком лет. Имплантировать зубы — процесс безболезненный, довольно простой и не такой дорогостоящий, как кажется многим потенциальным пациентам. Используемые в качестве имплантатов материалы являются полностью гипоаллергенными, повторяют цвет натуральной зубной эмали, не дают какого-либо привкуса и не имеют никаких побочных эффектов.

Операция имплантации зубов состоит в вживлении в челюсть пациента искусственного корня, который представляет собой металлический, чаще всего титановый, шифт.  После установки штифта нужно выждать некоторое время, чтобы он надежно закрепился в челюстной ткани. Затем на него устанавливается металлокерамическая коронка. Таким образом, операция имплантации зубов занимает несколько месяцев, ее длительность зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Вживляемый штифт, являющийся основой будущего зуба, только часть конструкции имплантата, в которую также входит абатмент — часть винта, видимая над десной, к ней впоследствии крепится коронка. Существуют как разборные, так и монолитные конструкции видимой части искусственного зуба. И те, и другие являются одинаково надежными, а их стоимость зависит от используемых материалов. Кроме того, во многих стоматологических клиниках проводят акции на различные процедуры и операции, в том числе и имплантацию зубов. Следить за их проведением удобнее всего на официальных сайтах стоматологических клиник.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.