Как правильно выбрать мягкую мебель для офиса

мягкой мебели для офиса

Мягкая мебель для дома и офиса различается по целевому назначению. Если дома мягкая мебель служит для сна или длительного комфортного отдыха, то в офисе диваны, кресла и пуфы нужны для проведения беседы или недолгого ожидания. В связи с этим к мягкой мебели для офиса предъявляют несколько другие требования по сравнению с требования для мебели домашней.

Обивка должна быть достаточно практичной, прочной, она должна легко чиститься, поэтому чаще всего офисную мягкую мебель обивают искусственной кожей или прочной тканью со специальной пропиткой. Наполнитель для кресел и диванов, предназначенных для приемных в офисах или кабинетов, лучше всего выбирать полужесткий, но легко восстанавливающий форму. Цвет и дизайн должны соответствовать общему стилю помещения.

Такую офисную мебель в Харькове, как  диваны и пуфы, можно выбрать и приобрести на сайте http://enrankharkov.com.ua/divany-i-pufy магазина мебели для офиса. Здесь предлагаются современные модели в классическом стиле или современном. Более всего подходят для офисов различные диваны-трансформеры, а также кресла, которые можно регулировать по высоте, оснащенные выдвижной планкой для установки ног. Существуют даже кресла с электронным стационарным или дистанционным управлением. Комфортабельность мягкой мебели для офиса не менее важна, чем аналогичный показатель домашней мягкой мебели.

На функциональность мягкой мебели в офисе и ее долгосрочность без потери внешнего вида влияет выбор материала, из которого она изготовлена. Что касается наполнителя, то специалисты рекомендуют цельнолитой полиуретан для диванов. Этот материал сохраняет и быстро восстанавливает форму, он достаточно упругий и экологичный, а также чрезвычайно износостойкий. Кроме того, часто применяют искусственный или натуральный латекс, который имеет ортопедические характеристики. Материалы, наиболее удобные для обивки – это натуральная и искусственная кожа, а также полиакриловые ткани со специальной водо- и грязе-отталкивающей пропиткой.

Опубликовано в: Общество

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.