Более тридцати граждан Амурской области признают себя банкротами

банкротства физических лиц

Все большее количество жителей Амурской области признают себя банкротами, причем большинство из них идут на это по собственному желанию. Некоторых физических лиц признают банкротами в судебном порядке организации, которым эти граждане должны значительные суммы денег. Для проведения подобной процедуры в Арбитражном суде назначается официальное лицо, именуемое арбитражным управляющим.

При этом арбитражный управляющий полностью несет ответственность за результат действий в процессе, и все возникающие риски также должен брать под свою ответственность. По закону Российской Федерации, деятельность подобного рода относится к форме деятельности с целью получения прибыли, поэтому для ее осуществления в обязательном порядке требуется государственная регистрация. Некоммерческое партнерство СРО арбитражных управляющих деятельность которых связана с ведением процедуры банкротства физических лиц, устанавливает степень не только компетентности и добросовестности, но и устойчивости к вполне возможному давлению на должностное лицо. Кроме того, существует ряд стандартных уставных требований.

На начало февраля в Амурском областном Арбитражном суде находилось 33 дела, касающиеся  признания банкротства физических лиц, причем, инициатором четырех дел является Федеральная налоговая служба РФ. Аналогичные иски подают не только государственные учреждения, но и частные кредиторы. Если долг гражданина более 500 000 рублей, при этом  срок невыполнения обязательств превышает три месяца, он может стать объектом процедуры признания его банкротом.

Пока всего по одному делу гражданин Амурской области окончательно был признан банкротом, процедура реструктуризации его долгов находится в процессе исполнения. Это означает, что в ближайшее время кредиторы пересмотрят условия для погашения задолженности, но не значит, что долги спишутся. Практически сразу же после появления соответствующего закона в суд обратились несколько жителей Амурской области, в данный момент по одиннадцати делам граждан, которые признаны банкротами официально, вводятся процедуры реализации их личного имущества.

Опубликовано в: Экономика и финансы

Читайте также

© "АмурПолит.ру". Все права защищены.